Phonology and Phonetics: Foundations of Semantic Interpretation in Spoken French : Phonologie et phonétique: les fondements de l’interprétation sémantique en français parlé - Nnamdi, Nwobu Emmanuel (GNOSI: An Interdisciplinary Journal of Human Theory and Praxis, 2020)
Abstract In every speech act, we generally seek to communicate with minimum ambiguity. We equally want to help our learners to cut off those bad habits that affect the decoding of message in a speech act. In this study, therefore, we intend to suggest good listening, speaking and comprehension habits required for easy understanding of a message in a speech act. Consequently, aware that works on phonetics and phonology tend to be analysed independently of each other, we relied on the works of Chomsky (on phonetics) and of Swiggers (on phonology) to propose a link between the two to ease semantic interpretation in oral French. Résumé Dans tout discours, nous désirons toujours éviter complètement l’ambigüité sémantique du sujet-parlant. Nous voulons également éviter que se fixent chez nos apprenants de mauvaises habitudes d’interprétation de sens d’un discours. Ainsi, la présente étude entend proposer de bonnes habitudes d’audition, de phonation et de compréhension désirées afin de saisir aisément le sens qu’il y a dans un discours. Étant entendu que la plupart des travaux traitent de manière exclusive soit la phonologie, soit la phonétique, nous nous sommes, donc, basés sur les travaux de Chomsky relatifs à la phonétique et de Swiggers relatifs à la phonologie pour proposer un juste équilibre dont l’objectif est de créer un rapport entre la phonologie et phonétique qui facilitera l’interprétation sémantique en français parlé.